注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝亲亲

梦想在这里放飞!

 
 
 

日志

 
 

孩子怕上学时,家长的心里对策  

2013-09-06 10:17:23|  分类: 育儿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、宝宝哭闹不是大事
      不要把宝宝的哭闹看得太严重。那些面露不忍,一步三回头,甚至抱了宝宝离开的妈妈,她们的宝宝往往哭闹的时间更长一些。为什么会这样呢?要知道,宝宝是非常聪明的,他们直接看到的是事物之间的因果关系。他们发现,哦,我一哭,妈妈就能多和我呆一会儿!结果,妈妈的犹豫变相地奖励了宝宝的哭闹,他当然越哭越起劲了。所以,在把宝宝送进幼儿园后,爸爸妈妈就不要再在窗口偷看了,赶紧离开。宝宝进入幼儿园的表现是宝宝成长过程中的一步,让他自然过渡,一切都会好的。宝宝晚上回家后,多和宝宝聊些幼儿园好的地方,老师好的地方,还有幼儿园的一些开心的事,消除宝宝对幼儿园的紧张情绪。
2.合理安排宝宝家里的生活 
      可以让宝宝把家中的玩具带到幼儿园,互相交换着玩,多给宝宝提供轻松自由、感兴趣的合作活动。宝宝的早饭要适量,不宜过多、过少。最好让孩子在家中排大便,因为刚开始教师不一定对每一个孩子的大便习惯都了解,再加上孩子在陌生环境中胆怯的心理,很可能把大便弄在身上,这就容易使孩子变得拘谨、胆小,以致不想上幼儿园。
3.不要让宝宝感到父母的焦虑
    宝宝入园之初,妈妈想了解宝贝在园表现时,可以向老师询问。但妈妈最好不要一见到宝贝便立刻问长问短,显得格外焦虑。家长如此紧张,对幼儿园如临大敌,家长的这种焦虑情绪当然会传染给宝宝,进一步引起宝宝的紧张情绪。

4.让宝宝坚信上幼儿园是他的责任
      当宝宝在家哭闹,不想上幼儿园时,如果您确信这只是宝贝不适应的反应时,可以淡然处之。妈妈可以多陪陪宝宝,与宝贝多一些身体接触和抚慰,但一定不要随便哄宝宝说:“好好好,我们明天不上幼儿园。”妈妈可以简单向宝宝说
明:“宝贝长大了,该上幼儿园了,就像妈妈上班一样。”然后就转移宝宝的注意力,对上幼儿园的问题不再讨论,也不深究。这样的态度,会让宝宝认识到,妈妈的决心不是哭闹可以改变的。这种处理方式反而能缩短宝宝哭闹的时间,减少大人宝宝的痛苦。另外,宝宝上幼儿园后确实有压力,应允许他回家发泄,并多给他讲讲道理,一会儿就会好的。
总之,孩子适应都有个过程~一般是一个月左右.建议家长一定要坚持送!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017