注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝亲亲

梦想在这里放飞!

 
 
 

日志

 
 

咳嗽小妙招  

2014-12-25 19:36:07|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近温度变化大,冷热之间,宝宝特别容易感冒咳嗽。咳嗽了不用上来就用药,适当的食物,对治疗宝宝咳嗽同样有效。不过爸爸妈妈们要注意区分,风寒咳嗽和风热咳嗽,方法不一样哦!

  一、风热咳嗽

风热咳嗽是指肺热引起的,表现为舌苔红、黄,痰黄稠,而且不太容易咳出来,通常还伴有咽痛。食疗上,应该吃清肺、化痰、止咳的食物。

川贝冰糖雪梨

材料:雪梨1个 川贝6克 冰糖适量

做法:雪梨带皮洗净,在靠近蒂部的地方横切一刀,做一个雪梨盖。剩下部分去核,加入川贝、冰糖,盖上“盖”,用牙签封好上锅蒸,中火20分钟即可。

二、风寒咳嗽

风寒咳嗽是指孩子受寒引起的,表现为舌苔发白、痰稀、白黏。应该吃一些温热、化痰止咳的食物。

麻油姜末炒鸡蛋

材料:麻油1小勺 鸡蛋1个 姜末适量

做法:将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,翻炒几下后,打入鸡蛋炒匀。

提示:每晚在孩子临睡前趁热吃一次,坚持上几天就能收到比较明显的效果!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017