注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝亲亲

梦想在这里放飞!

 
 
 

日志

 
 

生活中的数字游戏也不少  

2014-12-25 19:38:43|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的数学乐趣对于幼儿教育,我们要在生活中善于发现,在生活中,我们可以通过身体的接触,让他们了解平衡相交是怎么加速,可以在讲故事时,有意识的带入一些数学知识,让他们的潜意识里存在这个数字概念,在音乐和游戏中,激发对数学的兴趣,在生活中,数学是与我们紧密联系在一起,无时无处的存在的,所以只要让他们慢慢的去发现,那么就会引起他们注意,并且长久下来,会引发他们去独立思考或进行各种提问,所以家长们可以在生活中多注意自已对数学的带入方式,相信宝宝们都能给我们一个大惊喜!

1、讲带数字的故事

我们经常会给小宝宝拿着书或口头上讲故事,因为我们宝宝都特别喜欢听人讲故事,在讲故事时,我们可以讲些带数字的故事。例如“一个小孩家里养了六只猫,猫妈妈生了五只小猫,两只黑色的,一只白色的,两只带花的,他们一起快乐的生活在小朋友的家里在,和他做伴”。“今天大家去小白家玩,一共来了三个小朋友,再加上小白,一共四个小朋友,小白拿出8块糖给大家吃,每个人两块,小朋友玩得可心了。’”

这样经常的给孩子读这样的故事,慢慢的形成数学概念,使他们能更好的理解加减乘除法。

2、学计数

我们在外面和孩子玩地碰到走台阶时,可以走一台数一下,一阶一阶的数,让宝宝跟着数,吃东西的时候,可以先去数个数,慢慢宝宝就会数数了,不用特点去教孩子从一背到一百,在生活中,这样的机会非常多,可以每次尽量这样的去做,相信我们的宝宝很快就可以背下来很多数了。

3、玩积木

我们给宝宝玩积木时,不要刻意帮宝宝该怎么摆放积木,先让他们自己去堆,或把积木摆得长长或拿起丢着玩,

有些孩子也许会用积木堆些造型,像桥、车或其他形状结构的东西。

积木够高了有时就会倒,还有每次摆的数量不同,积木的形状长短也会不同,我们同要在适当的时候提醒他们,现在的积木和刚才堆得一样吗?为什么不样啊?等等提示语,进而引起他们的思考,使他们在玩中尝到数学带来的乐趣。

4、拼拼图

数学除了计算外,还有许多的图形,我们可以买些七巧板的玩具给宝宝玩,在不断拼图过程中,认识各种形状,这样他们的数学能力得到进一步的提升,还可以通过自己的动手来进行思考。

现在的拼图部类繁多,妈妈可以根据的大小与对数学的认知能力来判断选哪种的最合适。

生活中的一些认知会帮助宝宝建立时间、空间等方面的排列,家长在生活中善于去发现这些东西,你会发现现实是强大的,很多我们平时没去注意的东西都是我们可以利用的,所以别浪费这些免费而且实用的东西来教育我们宝宝,一起和孩子来体会生活中带给我们的数学乐趣吧。


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017