注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝亲亲

梦想在这里放飞!

 
 
 

日志

 
 

春季儿童常见疾病小常识  

2014-03-04 16:01:34|  分类: 育儿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气转暖后,孩子最容易患上哪些疾病呢?

1、呼吸道疾病。如呼吸道感染、支气管炎、肺炎等感冒引发的疾病。

2、过敏性疾病。春天百花盛开,人们外出春游时容易接触过敏源,引发哮喘、过敏性鼻炎和变态反应性荨麻疹。

3、肠道疾病。春天外出的机会增多,在外面吃东西的机会也增多,孩子如用脏手吃东西,患肠道疾病的机会也会增加。

处理宝典:

1、适时增减衣服。遵循“春捂秋冻”的古训,初春咋暖时,不要急于给孩子减衣,气温骤降时,要及时添衣。

2、注意卫生。保持室内清洁,经常开窗通风,使室内空气新鲜,阳光充足。勤晒被褥和换衣裳,少带小孩去拥挤的公共场所。

3、合理膳食。日常膳食中,除吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,还应多吃些乳、豆制品、蔬菜和水果。婴幼儿必要时吃点鱼肝油和钙片。

4、充足睡眠。春天易发生“春困”,保证孩子睡眠充足,既有利于孩子生长发育,又可增强免疫力。

5、增加室外活动。春和日丽,万物生发,多让孩子到室外活动,接受日光照射,吸进新鲜空气,增强孩子造血及免疫功能。

6、计划免疫。要按计划及时进行预防接种,以预防孩子常见传染病。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017